Preparación
Procesar las galletitas con la manteca fundida. Tapizar la base y los bordes de un molde de 20 x 20 cm, con papel film. Colocar la preparación de las galletitas en la base del molde, presionar bien y llevar a la heladera por 15 minutos.
Para la mousse de menta batir las claras a nieve junto al azúcar hasta formar un merengue rápido. Hidratar la gelatina sin sabor en el licor de menta. Una vez hidratada, calentar sin que hierva y agregar el merengue. Por último agregar en movimientos envolventes la crema de leche batida a punto Chantilly. Unir bien la mezcla y colocar sobre la base de galletitas. Decorar con las galletitas enteras y llevar a la heladera no menos de 2 horas.
Desmoldar, retirar el papel film y cortar en cuadrados.
Ingredientes
Para la base:
1 paquete de 250 gr de Chocolinas + galletitas para decorar
120 gr de manteca
Para la mousse de menta:
6 claras
180 gr de azúcar
14 gr de gelatina sin sabor
1/2 taza de licor de menta
200 gr de crema de leche
Tips
Se puede hacer la mousse de menta granizada añadiendo chocolate picado o chips de chocolate.